Schwarzwurzel-Porree-Gemüse in Safransauce

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

1kgSchwarzwurzeln
3ElEssig
500gLauch
30gButter oder Margarine
0.125lGemüsebrühe
100mlSchlagsahne
1Elhelles Saucenbindemittel
1SpurSafran
-, --Salz, Cayennepfeffer


Zubereitung:

Die Schwarzwurzeln waschen, mit einem Sparschäler unter fliessendem
Wasser schälen und sofort in Essigwasser legen, damit sie nicht
braun werden. Schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.
Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen, Schwarzwurzeln und
Porree darin andünsten. Brühe zugeben, etwa 10 Minuten garen.
Sahne zugeben, aufkochen, Saucenbindemittel einstreuen, nochmals
aufkochen. Safran, Salz und Cayennepfeffer zugeben, abschmecken.
Dazu passen: LammkotelettsNach ARD/ZDF 07.01.95 Erfasst: Ulli Fetzer2:246/1401.62**Gepostet von Ulli FetzerDate: Tue
17 Jan 1995

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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